Entrada rápida e fácil de preparar e é perfeita para acompanhar o seu vinho!
Você sabe o que é a Burrata de Búfala?
A Burrata de Búfala é um tipo de queijo italiano fresco, originário da região de Apúlia, no sul da Itália. É um queijo feito a partir do leite de búfala, conhecido por sua textura única e sabor suave, mas rico.
A parte externa da burrata é feita de mussarela. É uma camada fina e elástica que envolve o recheio cremoso. O interior é uma mistura de creme fresco e pedaços de mussarela desfiada, chamada stracciatella. Isso dá à burrata sua textura cremosa e suave.
Esta receita de Burrata de Búfala, ideal para acompanhar vinhos, destaca a combinação perfeita entre a textura cremosa do queijo e os sabores dos vinhos sugeridos. Simples e rápida de preparar, esta entrada é perfeita para qualquer ocasião, proporcionando uma experiência equilibrada e prazerosa.
Clique aqui e conheça o E-Book: “70 Receitas de Entradas e Petiscos Gourmet – Com dicas de Harmonização” e impressione seus convidados na hora de receber!
Ingredientes
100 ml de azeite
250g de tomates cereja
2 dentes de alho
Tomilho a gosto
Alecrim a gosto
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
1 bola de queijo Burrata
Aceto balsâmico a gosto
Flor de sal a gosto
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
1. Em uma travessa, coloque os tomate cereja lavados e secos, regue com bastante azeite e coloque o alho. Acrescente o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2. Leve ao forno a 140º C por 1 hora e 20 minutos. Espere esfriar.
3. Após, faça uma cama com os tomates cereja confitados e coloque por cima a burrata.
4. Acrescente o aceto balsâmico, a flor de sal e as folhas de manjericão.
5. Sirva com torradas para acompanhar.
Harmoniza bem com:
Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Espumante Brut, Vinho Rosé e Primitivo
Veja também:
Brusqueta Italiana: Perfeita para Harmonizar com vinho!
Veja também:
E-Book “70 Receitas de Entradas e Petiscos – Com Dicas de Harmonização”
E-Book “Dicas para Harmonizar Vinhos”
Pingback: Fettuccine ao Pesto Genovês