Burrata de Búfala com Tomates Confit: Entrada rápida e deliciosa!

Entrada rápida e fácil de preparar e é perfeita para acompanhar o seu vinho!

Você sabe o que é a Burrata de Búfala?

A Burrata de Búfala é um tipo de queijo italiano fresco, originário da região de Apúlia, no sul da Itália. É um queijo feito a partir do leite de búfala, conhecido por sua textura única e sabor suave, mas rico.

A parte externa da burrata é feita de mussarela. É uma camada fina e elástica que envolve o recheio cremoso. O interior é uma mistura de creme fresco e pedaços de mussarela desfiada, chamada stracciatella. Isso dá à burrata sua textura cremosa e suave.

Esta receita de Burrata de Búfala, ideal para acompanhar vinhos, destaca a combinação perfeita entre a textura cremosa do queijo e os sabores dos vinhos sugeridos. Simples e rápida de preparar, esta entrada é perfeita para qualquer ocasião, proporcionando uma experiência equilibrada e prazerosa.

Clique aqui e conheça o E-Book: “70 Receitas de Entradas e Petiscos Gourmet – Com dicas de Harmonização” e impressione seus convidados na hora de receber!

 

Burrata de Búfala com Tomates Confit
Burrata de Búfala com Tomates Confit

 

Ingredientes

100 ml de azeite

250g de tomates cereja

2 dentes de alho

Tomilho a gosto

Alecrim a gosto

Sal e Pimenta-do-reino a gosto

1 bola de queijo Burrata

Aceto balsâmico a gosto

Flor de sal a gosto

Folhas de manjericão

Modo de Preparo

1. Em uma travessa, coloque os tomate cereja lavados e secos, regue com bastante azeite e coloque o alho. Acrescente o tomilho e o alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

2. Leve ao forno a 140º C por 1 hora e 20 minutos. Espere esfriar.

3. Após, faça uma cama com os tomates cereja confitados e coloque por cima a burrata.

4. Acrescente o aceto balsâmico, a flor de sal e as folhas de manjericão.

5. Sirva com torradas para acompanhar.

Harmoniza bem com:

Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Noir, Espumante Brut, Vinho Rosé e Primitivo

Veja também:

Brusqueta Italiana: Perfeita para Harmonizar com vinho!
 

Veja também:

  E-Book “70 Receitas de Entradas e Petiscos – Com Dicas de Harmonização”

 

   E-Book “Dicas para Harmonizar Vinhos”

 

1 comentário em “Burrata de Búfala com Tomates Confit: Entrada rápida e deliciosa!”

  1. Pingback: Fettuccine ao Pesto Genovês

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima